Счётчик Яшы
Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном: рецепт

Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
  • 1/4 ст. оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю с толстым дном или казан с крышкой объёмом 6 л. положите солонину, добавьте воду, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, можжевельник, душистый перец и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным, но не разваренным, примерно 3 часа. Мясо должно легко прокалываться вилкой насквозь.

2

Переложите солонину в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой.Выложите овощи и пряности из кастрюли шумовкой и выбросьте. Добавьте в кастрюлю картофель и накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне в течение 10 мин.. Добавьте капусту и накройте крышкой. Варите 10 мин.. Картофель должен быть нежным. Капуста должна свариться, но не развариться. Переложите картофель и капусту шумовкой на сервировочное блюдо.Нарежьте солонину поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на сервировочное блюдо. Полейте сверху 1 ст. бульона из кастрюли.Подавайте солонину тёплой с капустой и картофелем.

3

Сметана с хреном: Смешайте в небольшой миске сметану, хрен, дижонскую горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

4

Примечание

5

Поскольку солонина бывает разной, просто варите её, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться на части. Мы варили примерно 3 часов, однако время может немного варьироваться в зависимости от толщины вашего куска.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться