Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном
Ingredients
- 1 средний баклажан, нарезанный кружками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
- 1/4 ст. оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. светлого изюма
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю с толстым дном или казан с крышкой объёмом 6 л. положите солонину, добавьте воду, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, можжевельник, душистый перец и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным, но не разваренным, примерно 3 часа. Мясо должно легко прокалываться вилкой насквозь.
Переложите солонину в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой.Выложите овощи и пряности из кастрюли шумовкой и выбросьте. Добавьте в кастрюлю картофель и накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне в течение 10 мин.. Добавьте капусту и накройте крышкой. Варите 10 мин.. Картофель должен быть нежным. Капуста должна свариться, но не развариться. Переложите картофель и капусту шумовкой на сервировочное блюдо.Нарежьте солонину поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на сервировочное блюдо. Полейте сверху 1 ст. бульона из кастрюли.Подавайте солонину тёплой с капустой и картофелем.
Сметана с хреном: Смешайте в небольшой миске сметану, хрен, дижонскую горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Примечание
Поскольку солонина бывает разной, просто варите её, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться на части. Мы варили примерно 3 часов, однако время может немного варьироваться в зависимости от толщины вашего куска.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024