Счётчик Яшы
Лучший пастуший пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший пастуший пирог: рецепт

Лучший пастуший пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Четверть лука, крупно порубленная
  • 3 моркови (1 крупно порубленная, 2 тёртые)
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. острого соуса «Баффало»
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. мелко порубленных соцветий брокколи
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Топпинг:

2

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посыпьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 мин.. Слейте воду и отставьте кастрюлю.

3

Тем временем приготовьте начинку:

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и 2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, примерно 15 мин..Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет кирпично-красной, примерно 8 мин.. Добавьте баранину, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 мин..Вмешайте зелёный горошек. Вмешайте муку, чтобы она полностью была включена, примерно 1 мин. Добавьте бульон и вустерский соус и варите, пока жидкость не загустеет, 3-5 мин..В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту и лук-порей и жарьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте жирные сливки, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте примерно 1 мин. Верните картофель в кастрюлю с капустой и добавьте сыр. Разомните всё картофелемялкой или деревянной ложкой. Снимите с огня и добавьте яичные желтки.Переложите начинку в форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите сверху топпинг, оставляя на поверхности завихрения. Доведите картофельный топпинг до самых стенок формы, чтобы не было видно начинки.Запекайте, пока начинка не прогреется, а верхушка не подрумянится, примерно 35 мин.. Дайте пирогу отдохнуть 15 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться