Лучший пастуший пирог
Ingredients
- Четверть лука, крупно порубленная
- 3 моркови (1 крупно порубленная, 2 тёртые)
- 2 зубчика чеснока
- 700 гр. нежирного фарша из индейки
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. острого соуса «Баффало»
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. мелко порубленных соцветий брокколи
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Топпинг:
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посыпьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 мин.. Слейте воду и отставьте кастрюлю.
Тем временем приготовьте начинку:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и 2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, примерно 15 мин..Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет кирпично-красной, примерно 8 мин.. Добавьте баранину, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 мин..Вмешайте зелёный горошек. Вмешайте муку, чтобы она полностью была включена, примерно 1 мин. Добавьте бульон и вустерский соус и варите, пока жидкость не загустеет, 3-5 мин..В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту и лук-порей и жарьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте жирные сливки, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте примерно 1 мин. Верните картофель в кастрюлю с капустой и добавьте сыр. Разомните всё картофелемялкой или деревянной ложкой. Снимите с огня и добавьте яичные желтки.Переложите начинку в форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите сверху топпинг, оставляя на поверхности завихрения. Доведите картофельный топпинг до самых стенок формы, чтобы не было видно начинки.Запекайте, пока начинка не прогреется, а верхушка не подрумянится, примерно 35 мин.. Дайте пирогу отдохнуть 15 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024