Счётчик Яшы
Лучший рецепт мяса с картошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший рецепт мяса с картошкой: рецепт

Лучший рецепт мяса с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. пасты мецци-ригатони
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
  • 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст. л.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 2 ст. л. воды. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте несколько отверстий в плёнке. Отварите картофель в микроволновке, пока он не станет мягким и его можно будет легко размять вилкой, примерно 15 мин..Осторожно снимите плёнку (старайтесь не обжечься горячим паром), добавьте в миску сметану, хрен, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и разомните до консистенции пюре. Вмешайте шпинат, чтобы он завял, и равномерно распределите его.

2

Натрите обе стороны каждого стейка зубчиком чеснока, затем положите зубчик в большую чугунную сковороду. Посыпьте стейки с обеих сторон 2 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.Добавьте оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать. Положите стейки в сковороду и жарьте, не двигая, до появления корочки (стейк должен легко отойти от сковороды), примерно 5 мин.. Переверните стейки и продолжайте жарить до коричневой корочки и до внутренней температуры мяса 51°С, для слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой. Выбросьте зубчик чеснока.Тем временем выключите огонь и дайте сковороде остыть примерно 2 мин.ы. Включите умеренно слабый огонь и добавьте сковороду лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и тёмно-золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте горчицу и листья тимьяна и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Влейте белое вино и варите при слабом кипении, пока оно не загустеет и не выпарится наполовину, 4-5 мин.. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло.Тонко нарежьте стейки поперёк волокон и разложите по тарелкам. Сбрызните мясо соусом и подавайте с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться