Лучший рецепт мяса с картошкой
Ingredients
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. пасты мецци-ригатони
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
- 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст. л.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 2 ст. л. воды. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте несколько отверстий в плёнке. Отварите картофель в микроволновке, пока он не станет мягким и его можно будет легко размять вилкой, примерно 15 мин..Осторожно снимите плёнку (старайтесь не обжечься горячим паром), добавьте в миску сметану, хрен, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и разомните до консистенции пюре. Вмешайте шпинат, чтобы он завял, и равномерно распределите его.
Натрите обе стороны каждого стейка зубчиком чеснока, затем положите зубчик в большую чугунную сковороду. Посыпьте стейки с обеих сторон 2 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.Добавьте оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать. Положите стейки в сковороду и жарьте, не двигая, до появления корочки (стейк должен легко отойти от сковороды), примерно 5 мин.. Переверните стейки и продолжайте жарить до коричневой корочки и до внутренней температуры мяса 51°С, для слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой. Выбросьте зубчик чеснока.Тем временем выключите огонь и дайте сковороде остыть примерно 2 мин.ы. Включите умеренно слабый огонь и добавьте сковороду лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и тёмно-золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте горчицу и листья тимьяна и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Влейте белое вино и варите при слабом кипении, пока оно не загустеет и не выпарится наполовину, 4-5 мин.. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло.Тонко нарежьте стейки поперёк волокон и разложите по тарелкам. Сбрызните мясо соусом и подавайте с картофелем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024