Счётчик Яшы
Заварной торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Заварной торт

Заварной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Заварной торт – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, вода, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, соль, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем: смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, затем тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Перелейте остывшую массу в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей (7-10 мин.). Затем снимите с огня и дайте остыть. Взбивайте сливочное масло комнатной температуры до пышности в течение 4 мин.. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Следите за тем, чтобы каждая часть основы была хорошенько смешана с маслом.Сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился. Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Прогрейте на медленном огне до полного растворения масла. Добавьте сахар, соль и просеянную муку. Постоянно помешивая, варите тесто, пока из него не сформируется однородный комок. После этого прогрейте тесто ещё пару мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте интенсивно вымешивать его, добиваясь однородности. Застелите пергаментом две формы диаметром 22 см, при необходимости смажьте пергамент растительным маслом. Разделите тесто на 2 равные части и распределите их по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекайте коржи при 200°C в течение 15-25 мин.: за это время они должны хорошо зарумяниться. Готовые коржи остудите. В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом второй корж и уложите его кремовой стороной на первый. Слегка утрамбуйте торт руками, чтобы крем равномерно распределился. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 ч., а лучше на ночь.

Питание

  • 231,38 Калорий
  • 18,99g Углеводы
  • 15,61g Жиров
  • 4,63g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ