Счётчик Яшы
Лучший рецепт Баттер-чикен (Мург-макхани): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший рецепт Баттер-чикен (Мург-макхани): рецепт

Лучший рецепт Баттер-чикен (Мург-макхани)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних стручка перца поблано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стручок перца халапеньо (порубленный)
  • 2 средние луковицы (нашинкованные)
  • 4 зубчика чеснока (тщательно измельченного)
  • 12 средних плодов овощного физалиса (очищенных, промытых, и порезанных на четверти)
  • 2 горсти мелких листьев зелени кинзы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 кубика куриного бульона
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лайм (сок)
  • 900 г приготовленной курицы (мясо отделить от костей и порезать)
  • 12 пшеничных лепешек (диаметром 15 см) или 16 лепешек тортильяс из кукурузной муки (диаметром 12 см), подогретых над огнем или на сухой сковороде
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. (230 гр.) тертого швейцарского сыра
  • 1,5 ст. л. (230 гр.) тертого сыра Монтерей Джек
  • Кольца свежего красного лука (для гарнира)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте в большой миске йогурт, соль, имбирь и чеснок до полного смешивания. Добавьте курицу и перемешайте с йогуртовым маринадом, чтобы равномерно покрыть. Плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 24 часов. Лучше всего на ночь.Соус:

3

В большом казане или широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Бросьте семена пажитника, лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику в сливочное масло и жарьте, периодически помешивая, пока специи немного не потемнеют и не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться, 8-10 мин..

4

Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, а имбирь не станет золотистым и не прилипнет ко дну кастрюли, 2-3 мин.ы. Добавьте гарам масала и кашмирский перец и готовьте, периодически помешивая, до появления очень сильного аромата, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой на кусочки, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, пока соус не выпарится наполовину и помидоры не станут очень мягкими, примерно 30 мин.. Удалите из кастрюли лавровый лист и палочку корицы (остальные целые специи оставьте).Дайте соусу остыть примерно 5 мин., затем перелейте его в блендер, заполняя не более чем наполовину. Снимите центральный колпачок с крышки и установите её на блендер. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы соус не разбрызгался, и взбейте до получения однородной массы. Если ваш блендер маленький, вам, возможно, придется взбивать несколькими партиями. Добавьте в блендер оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и сливки и взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу.Тем временем установите решётку прямо под грилем в духовке и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой и установите внутри решётку.Разложите курицу в один слой на решётке. Жарьте в режиме гриля до тех пор, пока курица не начнёт зажариваться местами, по 3-6 мин. с каждой стороны (она не будет прожарена до конца). Достаньте из духовки. Когда курица достаточно остынет, разрежьте её на кусочки толщиной в 2,5 см. Добавьте курицу в кипящий соус, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 мин..Добавьте кинзу. Подавайте с рисом и лепёшкой.

5

Примечание

6

Кислосливочное масло придает этому блюду насыщенный вкус. Если вы не сможете найти его, добавьте обычное сливочное масло с 1 ст. л. простокваши.

7

Кашмирский красный перец обладает не сильно острым вкусом и ярко-красным цветом. Ищите его на индийском и азиатском рынках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться