Счётчик Яшы
Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем: рецепт

Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 3 ст. жареных солёных кешью (1 ст. рубленых кешью)
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 пакет (300 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. порванного сушёного чили арболь (примерно 5 стручков)
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте противень сливочным маслом и отложите в сторону. Смешайте в средней кастрюле сахар, тёмный кукурузный сироп и 1 ст. воды и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Готовьте, пока термометр для карамели не покажет 126°С. Добавьте сливочное масло и все орехи кешью и продолжайте готовить, пока орехи не будут хорошо покрыты, примерно 3 мин.ы. Добавьте соду и китайскую приправу. Вылейте массу на подготовленный противень и распределите тонким ровным слоем. Дайте остыть в течение 15 мин., затем посыпьте белым шоколадом и дайте постоять, пока гранулы не станут мягкими и расплавятся. Распределите белый шоколад ровным слоем.Положите перец чили и сычуаньский перец горошком в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Равномерно посыпьте белый шоколад перцем и дайте полностью застыть, примерно 3 часа, затем разломайте на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться