Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 3 ст. жареных солёных кешью (1 ст. рубленых кешью)
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1 пакет (300 гр.) белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. порванного сушёного чили арболь (примерно 5 стручков)
- 1 ст. л. сычуаньского перца
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте противень сливочным маслом и отложите в сторону. Смешайте в средней кастрюле сахар, тёмный кукурузный сироп и 1 ст. воды и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Готовьте, пока термометр для карамели не покажет 126°С. Добавьте сливочное масло и все орехи кешью и продолжайте готовить, пока орехи не будут хорошо покрыты, примерно 3 мин.ы. Добавьте соду и китайскую приправу. Вылейте массу на подготовленный противень и распределите тонким ровным слоем. Дайте остыть в течение 15 мин., затем посыпьте белым шоколадом и дайте постоять, пока гранулы не станут мягкими и расплавятся. Распределите белый шоколад ровным слоем.Положите перец чили и сычуаньский перец горошком в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Равномерно посыпьте белый шоколад перцем и дайте полностью застыть, примерно 3 часа, затем разломайте на кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024