Морковь в винегретной заправке с фундуком
Ingredients
- 3/4 ст. воды
- 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
- Щепотка соли
- 70 г натертого горького шоколада
- 2 ст. л. свежего молока
- Ванильное мороженое
- Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и слегка раздавите орехи дном стакана.Насыпьте кориандр в небольшую сковороду и помешивайте на среднем огне, пока он не поджарится, примерно 2 мин.ы. Раздавите кориандр и добавьте в форму для запекания вместе с фундуком, луком-шалотом, уксусом, мёдом, 0,5 ч. л. соли, кайенским перцем и соком одного апельсина. Вмешайте оливковое масло. Отставьте в сторону.
Установите корзину для варки на пару в среднюю неглубокую кастрюлю и налейте примерно 2,5 см. воды. Доведите до кипения, добавьте морковь, накройте крышкой и варите на пару, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой, 10-12 мин.. Переложите в форму для запекания, аккуратно перемешайте и дайте моркови остыть в винегретной заправке при комнатной температуре.Разделите оставшийся апельсин на дольки и выложите морковь на сервировочное блюдо, сверху выложите дольки апельсина. При необходимости подсолите и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024