Счётчик Яшы
Морковь в винегретной заправке с фундуком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Морковь в винегретной заправке с фундуком: рецепт

Морковь в винегретной заправке с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. воды
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
  • Щепотка соли
  • 70 г натертого горького шоколада
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Ванильное мороженое
  • Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и слегка раздавите орехи дном стакана.Насыпьте кориандр в небольшую сковороду и помешивайте на среднем огне, пока он не поджарится, примерно 2 мин.ы. Раздавите кориандр и добавьте в форму для запекания вместе с фундуком, луком-шалотом, уксусом, мёдом, 0,5 ч. л. соли, кайенским перцем и соком одного апельсина. Вмешайте оливковое масло. Отставьте в сторону.

2

Установите корзину для варки на пару в среднюю неглубокую кастрюлю и налейте примерно 2,5 см. воды. Доведите до кипения, добавьте морковь, накройте крышкой и варите на пару, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой, 10-12 мин.. Переложите в форму для запекания, аккуратно перемешайте и дайте моркови остыть в винегретной заправке при комнатной температуре.Разделите оставшийся апельсин на дольки и выложите морковь на сервировочное блюдо, сверху выложите дольки апельсина. При необходимости подсолите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться