Счётчик Яшы
Лучшая пикката с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая пикката с курицей: рецепт

Лучшая пикката с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яблока
  • 4 палочки корицы
  • 2 л. слабоминеральной воды или сельтерской воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на противне с бортиками. Отрежьте два листа полиэтиленовой плёнки длиной по 30 см.Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых куска; они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один кусок плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте другим куском плёнки.

2

Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получится отбивная толщиной 0,5 см. и длиной 20 см. Переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, отбивая по одному куску за раз.Обильно посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Поставьте курицу в холодильник, не накрывая, на 1 час.С помощью овощечистки снимите цедру широкими полосками с половины лимона, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Разрежьте пополам и выжмите сок из целого лимона.Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет очень горячим, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и растопите.Жарьте отбивные по нескольку штук до золотистой корочки, добавив между партиями ещё ложку сливочного масла, примерно по 2 мин. с каждой стороны (ничего страшного, если курица не полностью прожарена, она дойдёт до готовности в соусе). Переложите отбивные на тарелку.Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду чеснок и 1 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, примерно 1 мин.у.

3

Влейте вино и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте каперсы, лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ст. воды и отбивные со всеми выделившимися соками и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла.Переверните курицу, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока масло не растает и соус немного не загустеет. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться