Счётчик Яшы
Лучший салат «Цезарь»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший салат «Цезарь»: рецепт

Лучший салат «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и крупно нарезанных
  • 1 белая луковица (половину нарежьте кубиками, половину нарежьте полукольцами)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 0,5 ст. рубленых стеблей кинзы + рубленые листья для посыпки
  • 1 перец халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Гренки:

3

В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растает, добавьте чеснок и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону на 10 мин., чтобы чеснок настоялся в масляной смеси.Положите кусочки хлеба на противень. Равномерно полейте чесночным маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите хлеб в один слой и запекайте до золотистой корочки, 8-10 мин.. Перемешайте хлеб в середине запекания, чтобы он равномерно поджаривался. Выньте из духовки и посыпьте чёрным перцем и тёртым пармезаном. Отставьте в сторону, чтобы остудить.

4

Салат:

5

Замочите анчоусы в небольшой миске с водой на 5 мин.. Промойте холодной водой, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите анчоусы с чесноком, затем боковой частью ножа разомните их в пасту.Положите пасту из анчоусов, яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте 3 ст. л. тёртого пармезана. При необходимости добавьте воду по 1 ч. л. за раз, чтобы разбавить заправку. Посолите и поперчите по вкусу.Положите листья салата и гренки в большую миску и аккуратно перемешайте с заправкой, чтобы полностью покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

6

Примечание

7

Зелёный салат должен быть тщательно обсушен, чтобы заправка равномерно покрывала листья. Лучше всего воспользоваться сушилкой для зелени и аккуратно промокнуть излишки воды бумажным или чистым кухонным полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться