Счётчик Яшы
Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски: рецепт

Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе куриных грудок (от 170 до 230 гр. каждая)
  • 2/3 ст. томатного соуса
  • Сок 1,5 лайма, плюс дольки для подачи
  • 3 ст. л. ямайского пряного маринада джерк
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
  • 3 сладких плантана (желтые с черными пятнами), очищенные
  • 1 пучок зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В миске или кувшине смешайте бальзамический уксус, петрушку, базилик, соль, чёрный перец, чеснок и 1 ст. оливкового масла. Взболтайте. Положите курицу в большой пакет на зиплоке и залейте половиной заправки. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом.

2

Обрежьте концы зелёной фасоли и положите её в большую миску вместе с помидорами. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.Щипцами разложите курицу кожей вверх на противне. С помощью шумовки переложите фасоль и помидоры на противень, оставив излишки заправки в миске. Запекайте в течение 20 мин..Тем временем нарежьте хлеб на большие куски. Положите в миску, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.Спустя 20 мин. запекания курицы и овощей встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем добавьте кусочки хлеба. Продолжайте запекать, пока курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 10 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться