Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски
Ingredients
- 4 филе куриных грудок (от 170 до 230 гр. каждая)
- 2/3 ст. томатного соуса
- Сок 1,5 лайма, плюс дольки для подачи
- 3 ст. л. ямайского пряного маринада джерк
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
- 3 сладких плантана (желтые с черными пятнами), очищенные
- 1 пучок зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В миске или кувшине смешайте бальзамический уксус, петрушку, базилик, соль, чёрный перец, чеснок и 1 ст. оливкового масла. Взболтайте. Положите курицу в большой пакет на зиплоке и залейте половиной заправки. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом.
Обрежьте концы зелёной фасоли и положите её в большую миску вместе с помидорами. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.Щипцами разложите курицу кожей вверх на противне. С помощью шумовки переложите фасоль и помидоры на противень, оставив излишки заправки в миске. Запекайте в течение 20 мин..Тем временем нарежьте хлеб на большие куски. Положите в миску, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.Спустя 20 мин. запекания курицы и овощей встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем добавьте кусочки хлеба. Продолжайте запекать, пока курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 10 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024