Счётчик Яшы
Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо: рецепт

Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разделите на соцветия размером 2,5 см.
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/4 ст. листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите восемь деревянных шампуров длиной 20 см. в холодной воде минимум на 15 мин., но не более чем на 1 час.Тем временем приготовьте соус мохо:

2

В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, 1/4 ст. оливкового масла, маринованный хабанеро, половину чеснока, кинзу, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу; хорошенько перемешайте и отложите в сторону.

3

В небольшой миске смешайте оставшийся чеснок с 1/4 ст. оливкового масла. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Насадите креветки на шампуры и смажьте с обеих сторон чесночным маслом, посолите и поперчите.Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 мин. с каждой стороны, смазывая оставшимся чесночным маслом. Выложите на блюдо и сбрызните соусом мохо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться