Счётчик Яшы
Тыквенный ромовый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный ромовый кекс: рецепт

Тыквенный ромовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 1 свиная корейка весом 1,3 кг.
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 - 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. зернистой горчицей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соус
  • 170 гр. (примерно 3 ст. л.) лисичек, ножки обрежьте, крупные грибы разрежьте пополам
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1/4 ст. коньяка или бренди
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • Немецкий картофельный салат
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 70 гр. бекона, нарезанного полосками
  • 450 гр. красного картофеля
  • 2 ст. л. каперсов, порубленных
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • Тушёная красная капуста
  • 30 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука (примерно половина луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 6 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное тонко соломкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кекс:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпать мукой форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре. Стряхните излишки муки.

3

Смешайте в большой миске муку, сахар и соль и отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске простоквашу, соду, ванильный и кленовый экстракты и яйца.

4

В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте кипяток и мешайте, пока смесь не станет однородной.Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и мешайте, пока мука просто не будет включена. Медленно добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока тестер для коржа, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 45 мин..Ромовый сироп:

5

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, сахар и 2 ст. л. воды; доведите до кипения; варите 3-4 мин.ы. Выключите огонь. Медленно и осторожно, помешивая, влейте ром. Затем добавьте ванильный экстракт.

6

Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10-12 мин.. Осторожно переверните кекс на решётку, установленную над противнем. Проткните кекс вверху и по бокам деревянной шпажкой.Вылейте половину сиропа на дно формы. Аккуратно верните в форму кекс. Той же шпажкой проткните дно кекса. Вылейте оставшийся сироп на кекс и по бокам. Дайте кексу полностью остыть и пропитаться сиропом, примерно 1 час.Когда кекс остынет, переверните его на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте каждый ломтик с ложкой кленовых взбитых сливок, посыпав приправой для тыквенного пирога.

7

Кленовые взбитые сливки:

8

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сливки и кленовый сироп. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, 2-3 мин.ы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться