Тыквенный ромовый кекс
Ingredients
- Свинина
- 1 свиная корейка весом 1,3 кг.
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 - 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. зернистой горчицей
- 2 ст. л. растительного масла
- Соус
- 170 гр. (примерно 3 ст. л.) лисичек, ножки обрежьте, крупные грибы разрежьте пополам
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1/4 ст. коньяка или бренди
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- Немецкий картофельный салат
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. растительного масла
- 70 гр. бекона, нарезанного полосками
- 450 гр. красного картофеля
- 2 ст. л. каперсов, порубленных
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- Тушёная красная капуста
- 30 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука (примерно половина луковицы)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
- 1 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное тонко соломкой
Пошаговая рецепт приготовления
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпать мукой форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре. Стряхните излишки муки.
Смешайте в большой миске муку, сахар и соль и отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске простоквашу, соду, ванильный и кленовый экстракты и яйца.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте кипяток и мешайте, пока смесь не станет однородной.Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и мешайте, пока мука просто не будет включена. Медленно добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока тестер для коржа, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 45 мин..Ромовый сироп:
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, сахар и 2 ст. л. воды; доведите до кипения; варите 3-4 мин.ы. Выключите огонь. Медленно и осторожно, помешивая, влейте ром. Затем добавьте ванильный экстракт.
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10-12 мин.. Осторожно переверните кекс на решётку, установленную над противнем. Проткните кекс вверху и по бокам деревянной шпажкой.Вылейте половину сиропа на дно формы. Аккуратно верните в форму кекс. Той же шпажкой проткните дно кекса. Вылейте оставшийся сироп на кекс и по бокам. Дайте кексу полностью остыть и пропитаться сиропом, примерно 1 час.Когда кекс остынет, переверните его на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте каждый ломтик с ложкой кленовых взбитых сливок, посыпав приправой для тыквенного пирога.
Кленовые взбитые сливки:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сливки и кленовый сироп. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, 2-3 мин.ы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024