Счётчик Яшы
Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо: рецепт

Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мак-н-чиз
  • 450 гр. пасты орзо
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 стручков халапеньо; 4 очищенных от семян и мелко порубленных, 2 тонко нарезанных с сменами
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 стручка перца фресно, тонко нарезанных
  • Салат гуакамоле
  • 5 средних помидоров негибридных сортов, нарезанных тонкими дольками
  • 2 почти спелых авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак-н-чиз:

2

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 6 мин.; слейте воду.

3

Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный халапеньо, чеснок и лук и жарьте, пока халапеньо и лук не станут мягкими, 5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеддер и сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

4

Смешайте пасту орзо с соусом и переложите в кассероль.Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, нарезанным халапеньо и перцем фресно.Салат гуакамоле:

5

Аккуратно перемешайте в сервировочной миске помидоры, авокадо, халапеньо и лук. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посолите, поперчите и посыпьте кинзой.

6

Разложите мак-н-чиз по тарелкам и подавайте с салатом.

7

Примечание

8

Вы можете собрать запеканку в кассероли, не посыпая топпингом, накрыть и поставить в холодильник до готовности к запеканию. Разогрейте в духовке, а непосредственно перед подачей приготовьте салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться