Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. нежирных сливок
- 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра (комнатной температуры), нарезанного кубиками
- 220 гр. тёртого сыра «Пьяная коза»
- 450 гр. крабового мяса из клешней, удалите осколки панцирей
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. паприки
- Чипсы из цельнозерновой питы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда пойдёт пена, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочный сыр. Когда соус станет однородным, добавьте почти весь козий сыр, кроме 1/4 ст., и мешайте, чтобы он расплавился. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Переложите соус в кассероль объём 1,5 л.
Смешайте в маленькой миске панировочные сухари, оставшуюся 1/4 ст. тёртого сыра, оставшиеся 2 ст. л. петрушки и паприку. Посыпьте соус этой смесью. Запекайте до появления пузырьков, 20 мин.. Подавайте дип с чипсами из цельнозерновой питы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024