Счётчик Яшы
Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»: рецепт

Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра (комнатной температуры), нарезанного кубиками
  • 220 гр. тёртого сыра «Пьяная коза»
  • 450 гр. крабового мяса из клешней, удалите осколки панцирей
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Чипсы из цельнозерновой питы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда пойдёт пена, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочный сыр. Когда соус станет однородным, добавьте почти весь козий сыр, кроме 1/4 ст., и мешайте, чтобы он расплавился. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Переложите соус в кассероль объём 1,5 л.

2

Смешайте в маленькой миске панировочные сухари, оставшуюся 1/4 ст. тёртого сыра, оставшиеся 2 ст. л. петрушки и паприку. Посыпьте соус этой смесью. Запекайте до появления пузырьков, 20 мин.. Подавайте дип с чипсами из цельнозерновой питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться