Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 170 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 170 гр. белого шоколада в гранулах
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горький шоколад, отложите в сторону, чтобы он растаял.В миске среднего размера взбейте яйца, желток, коричневый сахар и ванильный экстракт, затем медленно вмешайте растопленную шоколадную смесь. Вмешайте мучную смесь и замесите рыхлое тесто. Сильно не взбивайте. Вмешайте кусочки шоколада.
Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С.Застелите противень пергаментной бумагой. Сформуйте из теста шарики размером примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте, пока печенье снаружи не потрескается, но серединка всё ещё будет влажной, примерно 13-15 мин.. Остудите на решётке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024