Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадное печенье с кусочками шоколада: рецепт

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 170 гр. белого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горький шоколад, отложите в сторону, чтобы он растаял.В миске среднего размера взбейте яйца, желток, коричневый сахар и ванильный экстракт, затем медленно вмешайте растопленную шоколадную смесь. Вмешайте мучную смесь и замесите рыхлое тесто. Сильно не взбивайте. Вмешайте кусочки шоколада.

2

Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 175°С.Застелите противень пергаментной бумагой. Сформуйте из теста шарики размером примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте, пока печенье снаружи не потрескается, но серединка всё ещё будет влажной, примерно 13-15 мин.. Остудите на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться