Счётчик Яшы
Такитос с курицей и соусом ранч: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Такитос с курицей и соусом ранч: рецепт

Такитос с курицей и соусом ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки фасоли (по 425 гр.), например красной и черной, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой измельченный халапеньо (немного семян оставить)
  • 1 большая или 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1,25 ст. слабосоленого овощного бульона
  • 1 ст. протертых жареных томатов из банки
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1/4 ч. л. китайской смеси «5 специй» или молотой корицы, по желанию
  • 2 ст. вареного бурого риса
  • Половину ст. л. острого сыра чеддер, натереть на мелкой терке (60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, пока она хорошо не подрумянится, по 1-2 мин. с каждой стороны; отложите в сторону. Добавьте чеснок и лук в сковороду и немного обжарьте. Добавьте порошок чили, зиру, соль, томатный соус, 2/3 ст. воды и верните в сковороду обжаренную курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится наполовину, 12-15 мин..

3

Сметанный соус:

4

Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, молоко, кинзу, укроп, чили-порошок, чеснок, острый соус и соль до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

5

Как только соус в сковороде загустеет, с помощью шумовки переложите курицу на разделочную доску. Измельчите бёдра двумя вилками, затем верните мясо в сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте сок лайма и при необходимости подсолите соус. Отставьте в сторону и дайте немного остыть, 10-12 мин..Такитос:

6

Наполните большой казан наполовину растительным маслом и нагрейте его до 190°С.

7

Смешайте остывшую курицу с сыром Колби-Джек. Разложите начинку по тортильям, затем плотно сверните их трубочками и закрепите зубочистками.Опустите такитос по нескольку штук в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 мин. на порцию. Переложите готовые такитос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимся трубочками. Выньте зубочистки и подавайте такитос со сметанным соусом ранч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться