Пивной хлеб с халапеньо и чеддером
Ingredients
- 700 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли (жидкость не сливайте)
- 1 банка 410 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 красная луковица, мелко нарезанная + дополнительно для подачи
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных + 1 ст. л. соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Тёртый чеддер и/или сметана для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х6 см. растопленным сливочным маслом.Смешайте в большой миске муку, сахар и 0,5 ст. чеддера. Налейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и взбейте (получится пена!).
Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если остались комки). Тесто будет относительно густым и грубым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и распределите ровным слоем. Вылейте оставшееся сливочное масло на тесто и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и колечками халапеньо.Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет температуру 88°С, от 1 часа до 1 часа 5 мин..Дайте остыть в форме на решётке в течение 15 мин.. Затем выложите хлеб из формы и ешьте его тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024