Счётчик Яшы
Пивной хлеб с халапеньо и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пивной хлеб с халапеньо и чеддером: рецепт

Пивной хлеб с халапеньо и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 700 гр. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка 410 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная + дополнительно для подачи
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных + 1 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Тёртый чеддер и/или сметана для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х6 см. растопленным сливочным маслом.Смешайте в большой миске муку, сахар и 0,5 ст. чеддера. Налейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и взбейте (получится пена!).

2

Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если остались комки). Тесто будет относительно густым и грубым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и распределите ровным слоем. Вылейте оставшееся сливочное масло на тесто и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и колечками халапеньо.Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет температуру 88°С, от 1 часа до 1 часа 5 мин..Дайте остыть в форме на решётке в течение 15 мин.. Затем выложите хлеб из формы и ешьте его тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться