Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с арахисовым грильяжем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадные капкейки с арахисовым грильяжем: рецепт

Шоколадные капкейки с арахисовым грильяжем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Грильяж
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. кусочков ириса
  • Глазурь
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 пакета по 280 гр. арахисовой пасты в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С в режиме конвекции если есть). Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 3/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

3

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 25-30 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте грильяж:

4

Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Насыпьте сахар-песок в небольшую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и варите, вращая кастрюлю, но не помешивая карамель, пока она не приобретёт янтарный цвет. Снимите с огня.Добавьте арахисовую пасту и ирис и перемешайте до получения однородной массы. Сразу же вылейте смесь на подготовленный противень, лопаткой распределите в тонкий слой и дайте остыть. Разломайте грильяж на куски, положите в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой.Приготовьте глазурь:

5

В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте арахисовую пасту в гранулах и дайте постоять примерно 5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы.Поставьте кастрюлю в миску со льдом и остудите, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет немного, примерно на 10 мин..

6

Намажьте глазурь на маффины или переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на маффины; посыпьте грильяжем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться