Счётчик Яшы
Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»: рецепт

Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. арахисового масла + дополнительно для жарки
  • 3 целых стручка сушёных перца чили
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для посыпки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённых
  • 1 полоска апельсиновой цедры, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. + 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 450 гр. цветной капусты, нарезанной на большие соцветия или дольки (примерно 4 ст. л.)
  • Рис, приготовленный на пару, и дольки апельсина, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кексы:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните формы кулинарным спреем.

3

Разложите пекан на одной стороне противня с бортиками, а кокосовую стружку – на другой и подсушите в духовке в течение 5-7 мин.. Дайте остыть, затем мелко порубите пекан.

4

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, коричневый сахар, ванильный экстракт и яйца. Добавьте морковь, пекан и кокосовую стружку в яичную смесь. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто, равномерно распределив ингредиенты. Распределите тесто по ячейкам подготовленной формы (примерно по 3 ст. л. с горкой теста на кекс). Не волнуйтесь, если покажется, что теста мало; кексы поднимутся в духовке.Выпекайте, пока центр кекса не будет пружинить при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-22 мин.ы. Дайте кексам остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Глазурь:

5

В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите на каждый кекс примерно по 1 ст. л. глазури, и равномерно распределить обратной стороной ложки.

6

Примечание

7

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

8

Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться