Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с мятной помадкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные капкейки с мятной помадкой: рецепт

Шоколадные капкейки с мятной помадкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
  • 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для маффинов.Испеките капкейки:

2

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 3/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

3

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 30-35 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг:

4

Взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, кондитерский жир и экстракт мяты перечной до образования плотной пасты. Соберите её в шар, положите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. (при необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы смягчить).С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из мятной помадки круги; соберите обрезки и снова и раскатайте. Положите на верхушку каждого капкейка по мятному диску.Приготовьте глазурь:

5

Положите шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/4 ст. воды в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем слегка остудите.Нанесите глазурь на мятный топпинг, немного отступая от краёв. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 20 мин.. Подавайте капкейки охлаждёнными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться