Шоколадные капкейки с мятной помадкой
Ingredients
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
- 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
- 1 ч. л. копчёной паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для маффинов.Испеките капкейки:
В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 3/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 30-35 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг:
Взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, кондитерский жир и экстракт мяты перечной до образования плотной пасты. Соберите её в шар, положите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. (при необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы смягчить).С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из мятной помадки круги; соберите обрезки и снова и раскатайте. Положите на верхушку каждого капкейка по мятному диску.Приготовьте глазурь:
Положите шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/4 ст. воды в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем слегка остудите.Нанесите глазурь на мятный топпинг, немного отступая от краёв. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 20 мин.. Подавайте капкейки охлаждёнными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024