Мак-н-чиз «Фиеста»
Ingredients
- 900 г. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 2 ст. консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 2 ст. консервированной красной фасоли кидни, промытой и высушенной
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- Соль и черный молотый перец
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- 1 бутылка пива, 0.33
- 2 ст. говяжьего бульона
- 4 ст. измельченных помидоров
- Гарнир: измельченный чеддер, красный лук, зеленый лук, сметана
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны в кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и кукурузу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, а кукуруза не начнёт зажариваться, 4-5 мин.. Добавьте зелёный перец чили и перемешайте. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Посыпьте мукой, взбивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте ру в течение примерно мин.ы, постоянно взбивая. Влейте молоко, постоянно взбивая, а затем добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Варите белый соус, пока он не закипит и не загустеет, 3-5 мин.. Добавьте сливки и соус адобо. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. Монтерей-Джека и 1 ст. Пеппер-Джека и продолжайте варить, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте в соус отваренные макароны макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перцы чили.Смажьте маслом одноразовую форму из фольги размером 22х32 см. Выложите половину макаронной смеси, затем половину кукурузной смеси. Повторите слои, заканчивая кукурузной смесью. Посыпьте оставшимся 1 ст. Монтерей-Джек и 1 ст. Пеппер-Джек. Посыпьте всю запеканку измельчёнными чипсами из тортильи, затем посыпьте порошком чили.Запеките:
Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз до появления пузырьков, 20-25 мин.. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Заморозьте перед запеканием:
Дайте мак-н-чиз полностью остыть, затем накройте фольгой, запечатайте по краям и поставьте в морозильную камеру.
Разогрейте:
Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз под фольгой в течение 50 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин.. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024