Счётчик Яшы
Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго: рецепт

Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка игристого вина
  • 4 ст. клюквенного сока
  • 2 л. апельсинового сока
  • 2 л. размягченного апельсинового сорбета
  • Водка (по желанию)
  • Фрукты для украшения
  • 7 кг. сухого льда кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.Смешайте мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотисто-коричневой корочки, 12-15 мин..

2

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте базилик и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик, посолите и поперчите соус.Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой в большую миску.Отварите пасту пенне в подсоленной кипящей воде на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску с панчеттой.Добавьте томатный соус, тыкву, половину сыра азиаго и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшимся сыром азиаго и пармезаном.Запекайте, не накрывая, пока сыр не подрумянится сверху, примерно 15 мин.. Дайте пасте постоять примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте свежими листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться