Запечённая паста с мускатной тыквой, панчеттой и сыром азиаго
Ingredients
- 1 бутылка игристого вина
- 4 ст. клюквенного сока
- 2 л. апельсинового сока
- 2 л. размягченного апельсинового сорбета
- Водка (по желанию)
- Фрукты для украшения
- 7 кг. сухого льда кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.Смешайте мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотисто-коричневой корочки, 12-15 мин..
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте базилик и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик, посолите и поперчите соус.Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой в большую миску.Отварите пасту пенне в подсоленной кипящей воде на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску с панчеттой.Добавьте томатный соус, тыкву, половину сыра азиаго и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшимся сыром азиаго и пармезаном.Запекайте, не накрывая, пока сыр не подрумянится сверху, примерно 15 мин.. Дайте пасте постоять примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте свежими листьями базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024