Закуска из брокколи с острым йогуртовым соусом
Ingredients
- 2/3 ст. соевого соуса
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 1,3 кг. свиной грудинки без костей и кожи, мякоть нарежьте на куски по 5 см. (16-20 кусков)
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 большой жёлтый лук, нарезанный мелкими кубками
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса
- Отварной жасминовый рис, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую сковороду примерно 2 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите соцветия брокколи в один слой в корзину для варки на пару. Поставьте корзину над кипящей водой и варите, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, примерно 8 мин. (в зависимости от размера соцветий). Переложите брокколи на большую тарелку, чтобы она немного остыла.Застелите противень бумажными полотенцами. Слейте с нута жидкость в отдельную посуду, а нут тщательно промойте под холодной водой. Равномерно распределите нут на одной половине подготовленного противня, а соцветия брокколи – на другой половине. Промокните нут и брокколи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Положите в кухонный комбайн петрушку и кинзу, добавьте лимонный сок, зиру, кориандр, разрыхлитель, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 3 ст. л. жидкости из банки с нутом. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, примерно 30 секунд.Добавьте нут и брокколи и снова взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, пока нут и брокколи не будут измельчены, примерно 2 мин.ы. Переложите смесь в среднюю миску и вмешайте панировочные сухари. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, хариссу (по вкусу), 2 ч. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поставьте в холодильник, чтобы соус охладился.Разогрейте духовку до 190°С; установите решётку на противне.Наберите по 1 ч. л. с горкой нутовой смеси и сформируйте шарики диаметром 4 см. Равномерно разложите шарики на решётке и обильно сбрызните кулинарным спреем.Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания и снова сбрызнув шарики кулинарным спреем, до золотистой хрустящей корочки, примерно 45 мин.. Подавайте шарики тёплыми с йогуртовым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024