Счётчик Яшы
Закуска из брокколи с острым йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска из брокколи с острым йогуртовым соусом: рецепт

Закуска из брокколи с острым йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1,3 кг. свиной грудинки без костей и кожи, мякоть нарежьте на куски по 5 см. (16-20 кусков)
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный мелкими кубками
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса
  • Отварной жасминовый рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую сковороду примерно 2 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите соцветия брокколи в один слой в корзину для варки на пару. Поставьте корзину над кипящей водой и варите, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, примерно 8 мин. (в зависимости от размера соцветий). Переложите брокколи на большую тарелку, чтобы она немного остыла.Застелите противень бумажными полотенцами. Слейте с нута жидкость в отдельную посуду, а нут тщательно промойте под холодной водой. Равномерно распределите нут на одной половине подготовленного противня, а соцветия брокколи – на другой половине. Промокните нут и брокколи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2

Положите в кухонный комбайн петрушку и кинзу, добавьте лимонный сок, зиру, кориандр, разрыхлитель, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 3 ст. л. жидкости из банки с нутом. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, примерно 30 секунд.Добавьте нут и брокколи и снова взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, пока нут и брокколи не будут измельчены, примерно 2 мин.ы. Переложите смесь в среднюю миску и вмешайте панировочные сухари. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, хариссу (по вкусу), 2 ч. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поставьте в холодильник, чтобы соус охладился.Разогрейте духовку до 190°С; установите решётку на противне.Наберите по 1 ч. л. с горкой нутовой смеси и сформируйте шарики диаметром 4 см. Равномерно разложите шарики на решётке и обильно сбрызните кулинарным спреем.Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания и снова сбрызнув шарики кулинарным спреем, до золотистой хрустящей корочки, примерно 45 мин.. Подавайте шарики тёплыми с йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться