Счётчик Яшы
Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента: рецепт

Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 капли острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в большой миске оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонную цедру и сок, анчоусы, базилик, петрушку, паприку и 1 ч. л. соли. Добавьте креветки, помидоры, зелёный лук и халапеньо, перемешайте.

2

Отрежьте восемь листов пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фотогалерею), из двух слоёв пергамента. Выложите шумовкой примерно четверть креветочной смеси на двойной слой бумаги. Сверху сбрызните 2 ст. л. сока моллюсков, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и четверть жидкости из миски. Запечатайте свёрток.Повторите то же самое, чтобы собрать ещё 3 свёртка; разложите на двух противнях.Поставьте в духовку и запекайте до готовности креветок и пока свёртки не вздуются, примерно 20 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. и открывайте.Тем временем поджарьте ломтики багета на сковороде-гриль до появления отметин от решётки; натрите оставшимся зубчиком чеснока. Осторожно откройте свёртки и подавайте с поджаренным хлебом.Будьте осторожны, открывая свёртки: внутри горячий пар!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться