Счётчик Яшы
Хлеб «Панкейк»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлеб «Панкейк»: рецепт

Хлеб «Панкейк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп фо
  • 1,3 кг. говяжьих костей (желательно с суставами)
  • 1 кг. бычьих хвостов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см.
  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
  • 1 большой неочищенный лук, разрезанный пополам через корень
  • 220 гр. неочищенного имбиря, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 4 целые звёздочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 30 гр. жёлтого леденцового сахара (кандис) или 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 упаковка 220 гр. сухой рисовой вермишели
  • 450 гр. тонко нарезанного ромштекса
  • Необходимое оборудование: мелкое сито
  • Для подачи
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного лука
  • 0,5 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. листьев тайского базилика
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • Соус сирача или самбал-олек
  • Соус хойсин, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните форму для хлеба размером 22х12 см. кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив вдоль длинных сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.В небольшой миске вилкой смешайте корицу, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли, пока от масла не останутся небольшие комки. Отложите в сторону до готовности к выпечке.

2

В миске среднего размера смешайте соду, разрыхлитель, оставшиеся 2 ст. муки и 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт до полного включения и без комков сметаны.В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 мин.ы. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. коричневого сахара и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё 3 мин.ы. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления; продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и пышной, ещё 1 мин.у.Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с двумя частями сметанной смеси, начиная и заканчивая мукой. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте до тех пор, пока верхушка хлеба не подрумянится, а тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Переставьте форму с хлебом на решётку и дайте остыть в течение 30 мин..Проведите ножом вдоль краёв хлеба, чтобы отделить его от стенок формы, и потяните за выступы пергамента, чтобы осторожно достать хлеб из формы. Дайте полностью остыть на решётке, ещё 1 час. Подавайте с мягким сливочным маслом и кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться