Хлеб «Панкейк»
Ingredients
- Суп фо
- 1,3 кг. говяжьих костей (желательно с суставами)
- 1 кг. бычьих хвостов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см.
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
- 1 большой неочищенный лук, разрезанный пополам через корень
- 220 гр. неочищенного имбиря, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 4 целых бутона гвоздики
- 4 целые звёздочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 30 гр. жёлтого леденцового сахара (кандис) или 2 ст. л. сахара-песка
- 1 упаковка 220 гр. сухой рисовой вермишели
- 450 гр. тонко нарезанного ромштекса
- Необходимое оборудование: мелкое сито
- Для подачи
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука
- 0,5 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. листьев тайского базилика
- 2 лайма, нарезанных дольками
- Соус сирача или самбал-олек
- Соус хойсин, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните форму для хлеба размером 22х12 см. кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив вдоль длинных сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.В небольшой миске вилкой смешайте корицу, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли, пока от масла не останутся небольшие комки. Отложите в сторону до готовности к выпечке.
В миске среднего размера смешайте соду, разрыхлитель, оставшиеся 2 ст. муки и 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт до полного включения и без комков сметаны.В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 мин.ы. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. коричневого сахара и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё 3 мин.ы. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления; продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и пышной, ещё 1 мин.у.Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с двумя частями сметанной смеси, начиная и заканчивая мукой. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте до тех пор, пока верхушка хлеба не подрумянится, а тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Переставьте форму с хлебом на решётку и дайте остыть в течение 30 мин..Проведите ножом вдоль краёв хлеба, чтобы отделить его от стенок формы, и потяните за выступы пергамента, чтобы осторожно достать хлеб из формы. Дайте полностью остыть на решётке, ещё 1 час. Подавайте с мягким сливочным маслом и кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024