Классический чизкейк
Ingredients
- 450 гр. клюквы, свежей или замороженной
- Цедра одного апельсина, снятая полосами
- Половину ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и вверх по стенкам на 2,5 см.
Запекайте, пока корж не затвердеет и станет немного темнее, примерно 10 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Убавьте температуру духовки до 150°С.Тем временем приготовьте начинку:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной и пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Выложите начинку на остывший корж.Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет слегка подрагивать, от 1 часа до 1 часа 25 мин.. Выключите духовку. Держите чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей 20 мин..Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок. Переставьте форму на решётку и дайте чизкейку полностью остыть, затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Снимите кольцо с формы, затем нарежьте чизкейк кусками.Вишнево-ванильный соус:
Слейте с двух банок консервированной вишни (по 400 гр.) жидкость, отлив 1/3 ст. в отдельную ёмкость. Смешайте в кастрюле вишни, 1 ст. вишнёвого сока, 2/3 ст. сахара, половину стручка ванили (добавьте стручок и семена) и щепотку соли. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа 20 мин..Вмешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала в отложенную жидкость из-под консервированных вишен, затем вылейте всё в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1/4 ч. л. миндального экстракта; дайте остыть. Удалите стручок ванили. Поставьте соус в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Солодовый ганаш:
Смешайте в кастрюле 2/3 ст. жирных сливок и 0,5 ст. солодового порошка и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока порошок не растворится и не пойдёт пар. Положите в миску 170 гр. нарезанного полусладкого шоколада, залейте горячими сливками и дайте постоять 3-5 мин..Перемешайте до получения однородной массы, затем дайте постоять, чтобы ганаш загустел, 20-40 мин.. Полейте на чизкейк и распределите обратной стороной ложки.Посыпьте мелко нарезанными солодовыми шариками. Дайте застыть в течение примерно 20 мин..
Кулинарный совет
Для приготовления возьмите яйца и сливочный сыр комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, начинка может получиться комковатой.
Чтобы корж получился цельным, плотно прижимайте крекерную смесь слегка смазанными маслом руками или прижмите её дном мерного стаканчика.
Чтобы чизкейк не растрескался, он должен остывать медленно и постепенно. После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте торт внутри минимум на 20 мин..
Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, перед каждым разрезом смачивайте нож в горячей воде и насухо вытирайте полотенцем.
Тропические фрукты:
Нарежьте 5 см. корня имбиря тонкими кружочками. Смешайте имбирь в небольшой кастрюле с 1/4 ст. сахара и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите до консистенции сиропа, примерно 10 мин.. Дайте остыть, затем удалите имбирь и добавьте 0,5 ч. л. цедры лайма. Смешайте имбирно-лаймовый сироп с 3/4 ст. нарезанного ананаса, двумя нарезанными киви и нарезанной половиной манго.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024