Счётчик Яшы
Классический чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классический чизкейк: рецепт

Классический чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. клюквы, свежей или замороженной
  • Цедра одного апельсина, снятая полосами
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и вверх по стенкам на 2,5 см.

2

Запекайте, пока корж не затвердеет и станет немного темнее, примерно 10 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Убавьте температуру духовки до 150°С.Тем временем приготовьте начинку:

3

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной и пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Выложите начинку на остывший корж.Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет слегка подрагивать, от 1 часа до 1 часа 25 мин.. Выключите духовку. Держите чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей 20 мин..Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок. Переставьте форму на решётку и дайте чизкейку полностью остыть, затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Снимите кольцо с формы, затем нарежьте чизкейк кусками.Вишнево-ванильный соус:

4

Слейте с двух банок консервированной вишни (по 400 гр.) жидкость, отлив 1/3 ст. в отдельную ёмкость. Смешайте в кастрюле вишни, 1 ст. вишнёвого сока, 2/3 ст. сахара, половину стручка ванили (добавьте стручок и семена) и щепотку соли. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа 20 мин..Вмешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала в отложенную жидкость из-под консервированных вишен, затем вылейте всё в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1/4 ч. л. миндального экстракта; дайте остыть. Удалите стручок ванили. Поставьте соус в холодильник, чтобы он полностью остыл.

5

Солодовый ганаш:

6

Смешайте в кастрюле 2/3 ст. жирных сливок и 0,5 ст. солодового порошка и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока порошок не растворится и не пойдёт пар. Положите в миску 170 гр. нарезанного полусладкого шоколада, залейте горячими сливками и дайте постоять 3-5 мин..Перемешайте до получения однородной массы, затем дайте постоять, чтобы ганаш загустел, 20-40 мин.. Полейте на чизкейк и распределите обратной стороной ложки.Посыпьте мелко нарезанными солодовыми шариками. Дайте застыть в течение примерно 20 мин..

7

Кулинарный совет

8

Для приготовления возьмите яйца и сливочный сыр комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, начинка может получиться комковатой.

9

Чтобы корж получился цельным, плотно прижимайте крекерную смесь слегка смазанными маслом руками или прижмите её дном мерного стаканчика.

10

Чтобы чизкейк не растрескался, он должен остывать медленно и постепенно. После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте торт внутри минимум на 20 мин..

11

Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, перед каждым разрезом смачивайте нож в горячей воде и насухо вытирайте полотенцем.

12

Тропические фрукты:

13

Нарежьте 5 см. корня имбиря тонкими кружочками. Смешайте имбирь в небольшой кастрюле с 1/4 ст. сахара и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите до консистенции сиропа, примерно 10 мин.. Дайте остыть, затем удалите имбирь и добавьте 0,5 ч. л. цедры лайма. Смешайте имбирно-лаймовый сироп с 3/4 ст. нарезанного ананаса, двумя нарезанными киви и нарезанной половиной манго.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться