Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо
Ingredients
- 6 плодов овощного физалиса
- 1 консервированный перец чили чипотле
- 1 ч. л. соуса адобо
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Положите свёклу в большую форму для запекания и добавьте 1/3 ст. воды; накройте форму фольгой.Запекайте, добавляя больше воды в форму, если она будет испарятся, до тех пор, пока свёкла не будет легко прокалываться ножом, 50-60 мин.. Снимите фольгу и дайте свёкле остыть. Очистите свёклу от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см.; переложите в среднюю миску.
В сковороде среднего размера смешайте апельсиновый сок, пасту мисо, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок и нагрейте на умеренно сильном огне.Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится до 1/4 ст., 8-10 мин.. Процедите через сито и полейте на свёклу. Посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024