Счётчик Яшы
Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо: рецепт

Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 плодов овощного физалиса
  • 1 консервированный перец чили чипотле
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите свёклу в большую форму для запекания и добавьте 1/3 ст. воды; накройте форму фольгой.Запекайте, добавляя больше воды в форму, если она будет испарятся, до тех пор, пока свёкла не будет легко прокалываться ножом, 50-60 мин.. Снимите фольгу и дайте свёкле остыть. Очистите свёклу от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см.; переложите в среднюю миску.

2

В сковороде среднего размера смешайте апельсиновый сок, пасту мисо, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок и нагрейте на умеренно сильном огне.Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится до 1/4 ст., 8-10 мин.. Процедите через сито и полейте на свёклу. Посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться