Курица с помидорами и фенхелем в духовке
Ingredients
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 курица весом 1,3 кг., разделанная бабочкой или разрезанная на 8 кусков
- 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам или на 4 части
- 2 корня фенхеля, разрежьте каждый на 8 долек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 260°С.В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, тимьян и лимонную цедру. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью, отложив отдельно 0,5 ч. л. Положите курицу кожей вверх в большую (5-литровую) кастрюлю для тушения или чугунную сковороду. Уложите половинки помидоров и дольки фенхеля вокруг курицы, посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом.
2
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20 мин.. Снимите крышку и верните в духовку еще примерно на 20 мин., пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70°С.Подавайте курицу вместе с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024