Счётчик Яшы
Курица с помидорами и фенхелем в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Курица с помидорами и фенхелем в духовке: рецепт

Курица с помидорами и фенхелем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 курица весом 1,3 кг., разделанная бабочкой или разрезанная на 8 кусков
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам или на 4 части
  • 2 корня фенхеля, разрежьте каждый на 8 долек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, тимьян и лимонную цедру. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью, отложив отдельно 0,5 ч. л. Положите курицу кожей вверх в большую (5-литровую) кастрюлю для тушения или чугунную сковороду. Уложите половинки помидоров и дольки фенхеля вокруг курицы, посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом.

2

Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20 мин.. Снимите крышку и верните в духовку еще примерно на 20 мин., пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70°С.Подавайте курицу вместе с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться