Счётчик Яшы
Свиная корейка с картофелем в чугунной сковороде по-провански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Свиная корейка с картофелем в чугунной сковороде по-провански: рецепт

Свиная корейка с картофелем в чугунной сковороде по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа для пирога:
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
  • 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • Ореховая начинка:
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 целых взбитых яйца
  • 1 ст. л. (с горкой) нарезанных орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте с картофеля воду. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, примерно 2 мин.ы. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и только начнёт зажариваться по краям, примерно 5 мин..Посыпьте котлеты из свинины солью и чёрным перцем. Сдвиньте картофель на дальний край сковороды, оставив место для жарки свинины. Положите котлеты в сковороду и жарьте до румяной корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Пока жарится свинина, время от времени помешивайте картофель, чтобы он продолжал равномерно зажариваться. Положите свиные котлеты поверх картофеля, чтобы освободить как можно больше места на сковороде. Убавьте огонь до минимума и добавьте на открытую поверхность сковороды оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оливки, каперсы, чеснок и тимьян и жарьте, непрерывно помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, 1-2 мин.ы.

2

Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и вино и варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, 2-3 мин.ы, затем вмешайте куриный бульон. Положите свиные котлеты в соус и аккуратно уложите вокруг них картофель. Готовьте ещё 3-5 мин., пока свинина не прогреется внутри до 63°С на термометре для мяса. Выложите котлеты из соуса и разложите по глубоким тарелками или на сервировочное блюдо. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Если большая часть жидкости в сковороде выпарилась во время жарки свинины, добавьте по 1 ст. л. воды, чтобы вернуть соусу его консистенцию. Если соус немного жидковат, то после того, как вы достанете котлеты, добавьте огонь и варите ещё 1-2 мин.ы, чтобы он загустел. Добавьте в соус петрушку, удалите веточки тимьяна, полейте соусом котлеты и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться