Счётчик Яшы
Жареный тофу с овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный тофу с овощами: рецепт

Жареный тофу с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 жёлтый кабачок небольшого размера, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. сальса-верде из овощного физалиса
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

Пошаговая рецепт приготовления

1

На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 мин., чтобы впиталась лишняя жидкость.Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.

2

В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.

3

Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 мин. до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 мин.ы. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 мин.ы. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться