Счётчик Яшы
Кофейный пирог на сметане с ежевикой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кофейный пирог на сметане с ежевикой: рецепт

Кофейный пирог на сметане с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших яйца
  • 1/4 ч. л. измельчённого свежего чеснока
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тосты из французского хлеба или бриоши, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Ложкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Посыпьте ежевикой. Затем выложите оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте тесто штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку, снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться