Кофейный пирог на сметане с ежевикой
Ingredients
- 6 больших яйца
- 1/4 ч. л. измельчённого свежего чеснока
- 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Тосты из французского хлеба или бриоши, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Ложкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Посыпьте ежевикой. Затем выложите оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте тесто штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку, снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024