Счётчик Яшы
Банановое суфле с ромом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Банановое суфле с ромом: рецепт

Банановое суфле с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность четырёх рамекинов (объёмом 240 мл.), затем посыпьте сахаром. Равномерно расставьте их на противне и поставьте в морозильную камеру.Положите бананы, коричневый сахар, лимонный сок и ром в среднюю кастрюлю. Нагревайте, не накрывая крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока бананы не начнут размягчаться, примерно 7 мин..

2

Разомните бананы картофелемялкой или большой вилкой до получения однородной массы; продолжайте варить, чтобы получилось густое пюре, ещё 8 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Увеличьте скорость до высокой, постепенно вмешайте 2 ст. л. сахара и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте четверть белков в банановую смесь, а затем вмешайте оставшиеся взбитые белки. Не задерживайтесь на этом этапе; время – решающий фактор для правильного суфле: взбейте, вмешайте и поставьте суфле в духовку, не тратя ни секунды времени.Равномерно разложите суфле по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока суфле не станут пышными и золотистыми, примерно 15 мин.. При желании присыпьте готовое суфле какао-порошком. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться