Банановое суфле с ромом
Ingredients
- Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность четырёх рамекинов (объёмом 240 мл.), затем посыпьте сахаром. Равномерно расставьте их на противне и поставьте в морозильную камеру.Положите бананы, коричневый сахар, лимонный сок и ром в среднюю кастрюлю. Нагревайте, не накрывая крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока бананы не начнут размягчаться, примерно 7 мин..
Разомните бананы картофелемялкой или большой вилкой до получения однородной массы; продолжайте варить, чтобы получилось густое пюре, ещё 8 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Увеличьте скорость до высокой, постепенно вмешайте 2 ст. л. сахара и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте четверть белков в банановую смесь, а затем вмешайте оставшиеся взбитые белки. Не задерживайтесь на этом этапе; время – решающий фактор для правильного суфле: взбейте, вмешайте и поставьте суфле в духовку, не тратя ни секунды времени.Равномерно разложите суфле по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока суфле не станут пышными и золотистыми, примерно 15 мин.. При желании присыпьте готовое суфле какао-порошком. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024