Счётчик Яшы
Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом

Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пикша, лук, сушеный тимьян / чабрец, соль, чеснок, перец чили, батат, кукурузная мука, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пикша — 200 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец
  • Соль
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Перец чили 0.3 шт. = 5 гр.
  • Батат — 1 шт. = 80 гр.
  • Кукурузная мука 150 гр.
  • Растительное масло 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе пикши нарезаем на порционные кусочки. Маринуем рыбу: добавляем тимьян, натертый на мелкой терке лук, соль, измельченные чеснок, чили перец. Накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и оставляем на время. Готовим льезон: яйцо, 50 мл воды, соль и муку смешиваем. Вливаем льезон в рыбу, перемешиваем. Панируем рыбу в кукурузной муке. Обжариваем рыбу во фритюре. После обжаривания выкладываем на бумажные салфетки. Для гарнира моем и нарезаем на дольки батат. Сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем на противень срезом вверх, солим. Ставим запекаться в духовку. Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 ст. л. воды и соль, перемешиваем венчиком. Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок. На несколько секунд опускаем петрушку во фритюр, добавляем в соус и пробиваем блендером. Соус перекладываем в отдельную миску. При подаче выкладываем вместе рыбу и батат.

Питание

  • 306,93 Калорий
  • 14,01g Углеводы
  • 23,29g Жиров
  • 9,03g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ