Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом
Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пикша, лук, сушеный тимьян / чабрец, соль, чеснок, перец чили, батат, кукурузная мука, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пикша — 200 гр.
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
- Сушеный тимьян или чабрец
- Соль
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Перец чили 0.3 шт. = 5 гр.
- Батат — 1 шт. = 80 гр.
- Кукурузная мука 150 гр.
- Растительное масло 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе пикши нарезаем на порционные кусочки. Маринуем рыбу: добавляем тимьян, натертый на мелкой терке лук, соль, измельченные чеснок, чили перец. Накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и оставляем на время. Готовим льезон: яйцо, 50 мл воды, соль и муку смешиваем. Вливаем льезон в рыбу, перемешиваем. Панируем рыбу в кукурузной муке. Обжариваем рыбу во фритюре. После обжаривания выкладываем на бумажные салфетки. Для гарнира моем и нарезаем на дольки батат. Сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем на противень срезом вверх, солим. Ставим запекаться в духовку. Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 ст. л. воды и соль, перемешиваем венчиком. Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок. На несколько секунд опускаем петрушку во фритюр, добавляем в соус и пробиваем блендером. Соус перекладываем в отдельную миску. При подаче выкладываем вместе рыбу и батат.
Питание
-
306,93 Калорий
-
14,01g Углеводы
-
23,29g Жиров
-
9,03g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев