Тортеллини под песто из капусты кейл в духовке
Ingredients
- Одна целая курица весом 2,5 кг., разрезанная на 8 частей
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 120 мл. сухого вермута
- 2 помидора «Бычье сердце», разрезанные на 8 частей
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек (ваш любимый сорт)
- Небольшой пучок свежего орегано, перевязанный нитью
- 1,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Свежий базилик, порванный, для подачи на стол
- Необходимое оборудование: кухонная нить
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости из кастрюли, остальную воду слейте. Кастрюлю отставьте.
Тем временем смешайте в блендере или кухонном комбайне 4 ст. капусты кейл, оливковое масло и чеснок и взбейте почти до однородной массы. Добавьте 1/4 ст. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте в импульсном режиме до получения однородной массы, при необходимости добавляя ещё до 1/4 ст. воды.Переложите песто в кастрюлю, в которой варились тортеллини, и добавьте жирные сливки; перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь до умеренно слабого; добавьте тортеллини, вяленые помидоры и оставшиеся 3 ст. капусты кейл, добавив при необходимости воду, в которой варились тортеллини, если соус слишком густой. Переложите в форму для запекания размером 22х32 см. и посыпьте моцареллой.Смешайте в небольшой миске панировочные сухари панко, кедровые орехи, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте тортеллини топпингом и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Дайте немного остыть и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024