Хрустящие шарики из цветной капусты со вкусом «Баффало»
Ingredients
- Коржи
- 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. л. сметаны комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- Клубника
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 3 ст. л. сахара-песка
- Глазурь из сливочного сыра
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 700 гр. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Соус из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, молоко, вустерский соус и кайенский перец до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте голубой сыр. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.Поставьте в холодильник на ночь или на 3 дня, накройте крышкой, чтобы все ароматы развились.
Установите решётки на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Установите другую решётку на противень с бортиками.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте остыть в сковороде.Удалите и выбросьте наружные листья и сердцевину цветной капусты. Разделите кочаны на большие соцветия и обрежьте большую часть стеблей. Взбейте половину соцветий в кухонном комбайне до консистенции паст с кусочками. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися соцветиями.Шарики из цветной капусты:
Выложите на стол большой двойной слой марли и положите пасту из цветной капусты в центр марли. Соберите концы в пучок. Подвесьте мешочек над раковиной и выдавите как можно больше жидкости (её будет достаточно). Положите оставшуюся цветную капусту обратно в миску (теперь она должна быть довольно сухой).Добавьте в цветную капусту пассерованный лук, миндальную муку, яичные белки, острый соус, 2 ч. л. соли и кайенский перец и перемешайте руками, чтобы смесь слипалась при сжимании.Наберите массу по 1 ст. л. Скатайте шарики, придайте им цилиндрическую форму и положите на противень. Шарики можно свободно накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
Измельчите воздушный рис в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте на небольшое блюдо. В миске среднего размера смешайте яичные желтки с 1/4 ст. воды. Поставьте на рабочую поверхность шарик из цветной капусты, яйцо, молотые хлопья и подготовленный противень (с подставкой-решёткой).Окуните каждый шарик в яичную смесь, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в хлопьях, чтобы полностью покрыть и положить на решётку на противне. Чтобы шарики были аккуратными, одной рукой доставайте из яйца, а другой – обваливайте в хлопьях. Сбрызните каждый шарик кулинарным спреем, поворачивая их по мере необходимости.Кулинарный совет
Оставшиеся шарики, не сбрызнутые жиром, можно заморозить на застеленном пергаментом противне, примерно 2 часа, затем переложить в большой пакет и заморозить на срок до 1 месяца.
Если вы запекаете замороженные шарики, сбрызните их кулинарным спреем и запекайте до тёмно-золотистого цвета снаружи и 20 мин..
Запекайте шарики из цветной капусты на подготовленном противне до тёмно-золотистого цвета снаружи, чтобы они прогрелись внутри, 20 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните острым соусом. Подавайте с соусом из голубого сыра.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024