Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 кочан салата романо, нарезанный
- 1-3 ст. л. острого соуса, например, Frank's
- 2 ст. л. покупного жареного лука, например, French's
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске куриные крылышки, 1/4 ст. оливкового масла и паприку, щедро посолите и поперчите, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тем временем приготовьте чимичурри:
Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу, переложите в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные крылышки на гриле, поворачивая каждые 6 мин., до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 25 мин..Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите по вкусу. Полейте соусом чимичурри и подавайте оставшимся соусом для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024