Счётчик Яшы
Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри: рецепт

Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • 1-3 ст. л. острого соуса, например, Frank's
  • 2 ст. л. покупного жареного лука, например, French's

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске куриные крылышки, 1/4 ст. оливкового масла и паприку, щедро посолите и поперчите, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тем временем приготовьте чимичурри:

2

Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу, переложите в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

3

Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные крылышки на гриле, поворачивая каждые 6 мин., до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 25 мин..Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите по вкусу. Полейте соусом чимичурри и подавайте оставшимся соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться