Счётчик Яшы
Пирожки с яблочными кольцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирожки с яблочными кольцами: рецепт

Пирожки с яблочными кольцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. нарезанной свежей клубники
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. клубничного джема, перемешайте
  • Для подачи: песочное печенье, фунтовый кекс, вафельное печенье

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в миске среднего размера сливочное масло, коричневый сахар и корицу и растопите в микроволновой печи, примерно 1 мин.у.

2

Нарежьте яблоки поперёк на круглые ломтики толщиной 0,5-1 см. Вам нужны только полноразмерные ломтики из центра яблока, получится по 4 ломтика от каждого яблока, диаметром примерно 5 см. Удалите сердцевины из яблок с помощью небольшой круглой вырубки или специального ножа, чтобы получились кольца. Добавьте яблоки в масляную смесь и переверните, чтобы хорошо покрыть, стараясь не сломать ломтики.Разверните тесто для пирога и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый пласт в круг диаметром 42 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из каждого пласта теста по 8 кругов (по мере необходимости раскатывая обрезки).Разложите половину кругов теста на подготовленные противни и смажьте все яйцом. Положите по ломтику яблока на каждый круг теста и налейте соки из миски в центр ломтика. Положите кусочек карамели в центр каждого ломтика.Накройте яблоки оставшимися кругами теста и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать, затем обожмите края вилкой. Сделай е на поверхности теста небольшие прорези, чтобы выходил пар. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой хрустящей корочки, 18-20 мин.. Дайте пирогам остыть на противнях минимум 15 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться