Счётчик Яшы
Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью: рецепт

Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вальдорф
  • 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
  • 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
  • 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
  • 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной
  • Маринованный красный лук
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешайте тёплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте дрожжи; оставьте до образования пены, примерно на 5 мин.. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль.Добавьте сливочное масло в мучную смесь и разминайте кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и молоко. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шар, затем начните месить руками, чтобы тесто стало однородным. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре вдвое, 1–1,5 часа.

2

Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку:

3

Смешайте сыр, перец чили, петрушку, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните и перемешайте небольшой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите.

4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите три-четыре раза. Раскатайте до толщины примерно 2,5 см., затем сложите тремя частями как письмо и снова раскатайте до толщины 2,5 см. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и раскатывание ещё два раза. Разделите тесто на 2 равные части.Слегка смажьте маслом перевёрнутый противень с бортиками (или противень без бортиков). На посыпанной мукой рабочей раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 27 см. и переложите на противень. Распределите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 27 см. и положите поверх первого. Защипните и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.Поместите ободок ст. (диаметром примерно 8 см.) в середину теста; слегка надавите, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов прорежьте тесто очень острым ножом от ст. до края, оставив центральный круг целым. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов по окружности, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось 8 равных долек; разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 долек.Приподнимите края двух долек, которые находятся рядом друг с другом, и дважды отверните их друг от друга. Соедините концы, чтобы получился заострённый кончик. Повторите с оставшимися парами долек. Снимите ст. и накройте тесто пищевой плёнкой. Уберите в холодильник, пока начинка не затвердеет, а тесто не набухнет и слегка не поднимется, примерно на 45 мин. и до 1 часа.Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Раскройте тесто и снова защипните все концы, если они разошлись. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по всей поверхности, особенно вокруг центрального круга, 25–30 мин.. Дайте остыть несколько мин. на противне, затем осторожно переложите на решётку для полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться