Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью
Ingredients
- Вальдорф
- 2,5 ст. хлеба с сухофруктами и орехами, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, + 3 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
- 1 маленькое яблоко Фудзи, нарезанное кубиками
- 1 маленький корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
- 1/4 ст. маринованного красного лука, рецепт см. ниже
- 5–6 ст. молодой руколы (примерно 150 гр.)
- 1/3 ст. горгонзолы-дольче, тонко нарезанной
- Маринованный красный лук
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Размешайте тёплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте дрожжи; оставьте до образования пены, примерно на 5 мин.. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль.Добавьте сливочное масло в мучную смесь и разминайте кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и молоко. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шар, затем начните месить руками, чтобы тесто стало однородным. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре вдвое, 1–1,5 часа.
Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку:
Смешайте сыр, перец чили, петрушку, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните и перемешайте небольшой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите три-четыре раза. Раскатайте до толщины примерно 2,5 см., затем сложите тремя частями как письмо и снова раскатайте до толщины 2,5 см. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и раскатывание ещё два раза. Разделите тесто на 2 равные части.Слегка смажьте маслом перевёрнутый противень с бортиками (или противень без бортиков). На посыпанной мукой рабочей раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 27 см. и переложите на противень. Распределите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 27 см. и положите поверх первого. Защипните и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.Поместите ободок ст. (диаметром примерно 8 см.) в середину теста; слегка надавите, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов прорежьте тесто очень острым ножом от ст. до края, оставив центральный круг целым. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов по окружности, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось 8 равных долек; разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 долек.Приподнимите края двух долек, которые находятся рядом друг с другом, и дважды отверните их друг от друга. Соедините концы, чтобы получился заострённый кончик. Повторите с оставшимися парами долек. Снимите ст. и накройте тесто пищевой плёнкой. Уберите в холодильник, пока начинка не затвердеет, а тесто не набухнет и слегка не поднимется, примерно на 45 мин. и до 1 часа.Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Раскройте тесто и снова защипните все концы, если они разошлись. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по всей поверхности, особенно вокруг центрального круга, 25–30 мин.. Дайте остыть несколько мин. на противне, затем осторожно переложите на решётку для полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024