Овощная нарезка «Рождественский венок»
Ingredients
- Гужеры
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 140 гр. муки
- 5 больших яиц
- 140 гр. тёртого грюйера
- Дополнительное оснащение: 2 силиконовых коврика для выпечки или пергаментная бумага; кондитерский мешок; круглый наконечник для мешка диаметром 1 см.
- Соус морне с грюйером
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого шалота
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 л. цельного молока
- 120 гр. грюйера
- 120 гр. пармезана
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Горчично-пивной соус
- 220 гр. майонеза
- 220 гр. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сухого пивного экстракта
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. солодового уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Дип-соус:
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 мин.. Добавьте 1/4 ст. воды и бальзамический уксус, Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и карамелизованным, 12-15 мин.; дайте немного остыть.
В миске среднего размера смешайте лук-шалот, йогурт, молоко, зеленый лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин. перед подачей на стол. Соус можно оставить в холодильнике на всю ночь, если вы готовите заранее.
Пока соус остывает, в большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Наполните большую миску ледяной водой. Отложите в сторону.Осторожно опустите брокколи в кипящую воду и варите, пока соцветия не станут ярко-зелёными и хрустяще-нежными, примерно 1 мин. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только брокколи остынет, переложите соцветия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, примерно 1 мин.ы. Шумовкой или щипцами переложите зелёную фасоль в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только фасоль остынет, переложите её на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.Добавьте капусту романеско в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только романеско остынет, переложите соцветия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.Нагрейте среднюю сковороду на умеренно сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, перцы шишито и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока они не начнут зажариваться, примерно 2 мин.. Не пережаривайте перец, иначе он потеряет свой цвет и станет слишком мягким. Выньте перец из сковороды и отложите в сторону, чтобы он остыл.На круглом блюде диаметром 45 см. разложите большим кольцом брокколи, зелёную фасоль, капусту романеско и перец шишито, придавая овощам форму венка и чередуя овощи по всей длине. Добавьте три грозди помидоров черри (по три помидора на гроздь), чтобы создать яркие акценты. Подавайте овощи с луковым дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024