Счётчик Яшы
Картофельный пирог к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельный пирог к завтраку: рецепт

Картофельный пирог к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или фарша из индейки)
  • 1,5 ст. мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, натёртый на тёрке
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Щедро смажьте сливочным маслом форму для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре.В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Положите 1 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте яйца и жарьте, часто помешивая, пока они не начнут застывать, но всё ещё будут очень жидкими, примерно 5 мин..

2

В большой миске в микроволновой печи растопите оставшиеся 7 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый картофель и перемешайте. Отложите 1 ст. картофеля. Прижмите оставшийся картофель к стенкам и центру подготовленной формы так, чтобы внутренняя поверхность была полностью покрыта.Положите 10 ломтиков сыра поверх картофельного слоя и ещё 3 ломтика вокруг центра формы, чтобы полностью покрыть. Сверху на сыр выложите 8 ломтиков ветчины. Ложкой выложите половину яиц поверх ветчины, затем сверху выложите 8 котлет. Повторите то же самое с оставшимся сыром, ветчиной, яйцами и котлетами. Разложите сверху отложенный 1 ст. картофеля.Выпекайте до тех пор, пока верхушка и бока пирога не станут тёмно-золотистыми и очень хрустящими, примерно 1 час 15 мин.. Остудите на решётке в течение 10 мин., затем переверните на сервировочное блюдо.Дайте постоять ещё 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте пирог тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться