Счётчик Яшы
Индейка под масляным одеялом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка под масляным одеялом: рецепт

Индейка под масляным одеялом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка весом 5,5 - 6,5 кг.
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лимон, нарезанный на дольки
  • 1 большой лук, разрезанный на 6 долек
  • 330 гр. (1,5 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + 4 ст. л. масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 стебля сельдерея, разломанных на 3 части
  • 3 средние моркови
  • 1,5 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • Необходимое оборудование: марля; жаровня с решёткой; кухонная спринцовка для полива индейки; термометр мгновенного считывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом нижнем уровне духовки (чтобы сверху поместилась индейка) и разогрейте духовку до 230°С.Извлеките все потроха из полости индейки и отложите для другого использования. Хорошо обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите внутри полости 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Начините тушку тимьяном, розмарином, дольками лимона и половиной долек лука.

2

В небольшой миске смешайте 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры с паприкой, чтобы получилась гладкая паста. Руками осторожно отделите кожу от грудки и ножек индейки, стараясь не порвать кожу. Равномерно распределите половину масляной смеси под кожей с одной стороны.Сделайте то же самое с другой стороны, распределив оставшуюся масляную смесь. Всё оставшееся масло на руках или в миске можно намазать снаружи индейки. Посыпьте снаружи индейку 2 ч. л. соли, стараясь, чтобы распределить по всей поверхности.Разложите кусочки сельдерея, целую морковь и оставшиеся дольки лука на дне жаровни. Установите на жаровне решётку, чтобы она ровно стояла. Налейте бульон в жаровню. Переложите индейку на решётку, подверните крылья под тушку и свяжите ножки кухонным шпагатом. Отрежьте кусок марли размером 50 см. и сложите вдвое, чтобы получилось 4 слоя.Погрузите марлю в растопленное сливочное масло, чтобы она полностью пропиталась. Аккуратно сожмите ткань, снова сложите в 4 слоя, и накройте марлей индейку, полностью закрыв её. С помощью кухонной спринцовки полейте марлю оставшимся растопленным сливочным маслом.Запекайте индейку в течение 30 мин., затем убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, поливая маслом и соками из жаровни каждые 30 мин., ещё 2 часа.Очень осторожно снимите марлю с индейки, стараясь не повредить кожу (см. Примечание). Полейте индейку ещё раз, затем верните её в духовку грудкой в сторону стенки духовки и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё 30 мин.. Дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед разделкой.

3

Примечание

4

Чтобы кожа не прилипла к марле, убедитесь, что она очень хорошо смазана. Если она всё-таки прилипла в конце запекания, просто полейте маслом или вытопленным жиром места, которые не отходят, и медленно потяните марлю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться