Фахита с курицей
Ingredients
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 большие пшеничные тортильи
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- Половина небольшого авокадо, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1/4 ст. покупная сальса
- 1/4 ст. покупная сальса-верде
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте порошок чили с 0,5 ч. л. зиры и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью специй куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки, 4-5 мин.. Переложите на противень (сковороду не мойте) и запекайте до готовности, 8-10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем в той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. зиры и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 8 мин.. Добавьте цедру лайма и 2 ст. л. воды. Посолите. Заверните тортильи в фольгу и прогрейте в духовке 5 мин., затем разложите по тарелкам. Нарежьте курицу ломтиками. Выложите на тортильи курицу, смесь сладкого перца, пико-де - гальо и сыр. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024