Счётчик Яшы
Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана: рецепт

Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука для присыпки
  • 1/4 ст. миндаля, нарубленного
  • 3/4 ст. сахара + немного для посыпки
  • Сок половины лимона
  • 1 кг. больших слив, разрезанных пополам, очищенных от косточек
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
  • Ванильное мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте вилкой лимонный сок с оливковым маслом. Острым ножом или на мандолине нарежьте грибы очень тонкими ломтиками. Положите их в сервировочную миску и перемешайте с 2 ч. л. заправки.Нарежьте 2 ст. л. зелени фенхеля (остальное отложите для другого использования). Обрежьте верхушки и корни фенхеля и разрежьте луковицы пополам; отрежьте большую часть корневого конца (оставив немного, чтобы слои не распадались). Острым ножом или на мандолине нарежьте фенхель тонкими как бумага ломтиками и добавьте к грибам. Добавьте зелень фенхеля и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

2

Посыпьте салат пармезаном, настругав его на овощечистке. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться