Счётчик Яшы
Хлеб с кунжутом и анисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлеб с кунжутом и анисом: рецепт

Хлеб с кунжутом и анисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры, порвите на кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать пергамент
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ст. л. флёрдоранжевой воды (или по 1/4 ч. л. тёртой лимонной и апельсиновой цедры)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне тесто для пиццы, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сахар, семена кунжута, семена аниса и воду с флёрдоранжевой водой; взбивайте импульсами, пока ингредиенты не будут включены и тесто не соберётся вокруг лезвия. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Сформируйте из теста шар и выложите на пергамент, чтобы получился диск диаметром 15 см. Накройте большой миской, дайте подняться в тёплом месте, чтобы тесто превратилось в воздушный плоский круг, 1,5-2 часа.Поставьте перевёрнутый противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С Снимите миску с теста; положите противень с тестом на горячий противень в духовке и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании, ещё 20 мин.. Дайте немного остыть и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться