Счётчик Яшы
Жареный морской язык в соусе мёньер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный морской язык в соусе мёньер: рецепт

Жареный морской язык в соусе мёньер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого хрустящего печенья с кусочками шоколада (примерно 6 печений)
  • Для подачи: крендели, солёная соломка, картофельные чипсы, песочное печенье и другие сладкие и солёные закуски, чтобы макать в дип.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Насыпьте муку в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу. Посолите муку и поперчите. Обваляйте рыбу, чтобы слегка покрыть её и отложите в сторону.

2

В сковороде, достаточно большой, чтобы поместилась вся рыба, на умеренно сильном огне нагрейте топлёное масло. Когда жир начнёт слегка дымиться, положите рыбу в сковороду и жарьте, не двигая, пока она не подрумянится, примерно 4 мин.ы. Переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны. Переложите рыбу в духовку на решётку, установленную на противне. Запекайте до готовности в самой толстой части возле позвоночника, 8-10 мин..Нагрейте ту же сковороду со сливочным маслом, чтобы оно начало слегка темнеть. Добавьте лимонный сок (количество по желанию), чтобы остановить жарку масла. Добавьте каперсы и петрушку. Попробуйте соус на вкус и при необходимости поперчите, но не солите, так как каперсы и так солёные.Дайте рыбе отдохнуть и подавайте целиком, полив масляным соусом.

3

Примечание

4

Попросите в рыбном отделе почистить рыбу.

5

Важно не солить сильно соус перед добавлением каперсов, поскольку в них содержится достаточно соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться