Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом
Ingredients
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. куриной печени, помытой (примерно 2 ст. л.)
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. грибов кремини, нарезанных полосками толщиной примерно 0,3 см. (примерно 4 ст. л.)
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ст. коньяка или сухого хереса
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 350 гр. широкой яичной лапши
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны зажариться, примерно 10 мин.. Добавьте тимьян, по щепотке соли и чёрного перца и готовьте ещё 1 мин. Снимите с огня и переложите в большую миску.
2
Добавьте рис, петрушку, пекан, клюкву и курагу в овощную смесь и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите начинку в подготовленную форму и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 30 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024