Счётчик Яшы
Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом: рецепт

Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. куриной печени, помытой (примерно 2 ст. л.)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. грибов кремини, нарезанных полосками толщиной примерно 0,3 см. (примерно 4 ст. л.)
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. коньяка или сухого хереса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 350 гр. широкой яичной лапши
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны зажариться, примерно 10 мин.. Добавьте тимьян, по щепотке соли и чёрного перца и готовьте ещё 1 мин. Снимите с огня и переложите в большую миску.

2

Добавьте рис, петрушку, пекан, клюкву и курагу в овощную смесь и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите начинку в подготовленную форму и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 30 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться