Счётчик Яшы
Салат «Цезарь» с курицей и макаронами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Салат «Цезарь» с курицей и макаронами: рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. пармезана
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 220 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 куриная грудка весом 220 гр. без кожи и костей
  • 1,5 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1,5 ст. нашинкованного салата романо
  • 1/4 ст. мелко порубленного стебля сельдерея
  • 2 средних помидора, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под проточной холодной водой, чтобы остудить. Переложите их в миску с заправкой и отставьте в сторону.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду-гриль. Жарьте курицу, перевернув один раз, пока она не покроется отметинами от решётки гриля и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин., затем нарежьте грудку на куски по 1 см.Добавьте жареную курицу, нашинкованный салат, сельдерей и помидоры в миску с макаронами и заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться