Салат из свёклы и брюссельской капусты в банке
Ingredients
- 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
- 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета в течение 8-10 мин.. Дайте остыть, и крупно порубите.Тем временем отварите перловку:
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте перловку и варите при слабом кипении, пока она не станет мягкой, 20-25 мин.. Слейте воду и промойте перловку под холодной водой. Перловку можно отварить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.
Подготовьте грейпфрут:
Острым ножом очистите грейпфрут от кожуры и перегородок. Разрежьте сегменты на кусочки и удалите косточки.
Приготовьте винегретную заправку:
В миске среднего размера смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
Соберите салаты:
Поставьте на стол 4 литровые банки с широкими горлышками. Равномерно разложите по банкам свёклу, затем добавьте по отдельности следующие слои: шпинат, брюссельскую капусту, перловку и грейпфрут. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и зёрнами граната. Упакуйте винегретную заправку в отдельную ёмкость (примерно по 3 ст. л. на порцию салата).
Непосредственно перед едой переложите салат из банки в чашу, перемешайте с винегретной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024