Счётчик Яшы
Салат «Фахита» с курицей в банке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат «Фахита» с курицей в банке: рецепт

Салат «Фахита» с курицей в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 цуккини, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для фахиты (без соли)
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 средних печёных батата. нарезанных кубиками
  • 3 ст. салатная зелень на выбор
  • Для подачи: авокадо, сыр, кинза, сок лайма и сметана (на выбор)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Положите на большой противень курицу, сладкий перец, кабачки и лук. Сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть всё. Запекайте, не накрывая, до готовности курицы, 20-25 мин..

2

Для сборки разложите куриную смесь, батат и салатную зелень в этом порядке по четырём банкам Мейсона. Можно хранить в течение 3-5 дней. Положите авокадо, сыр, кинзу, сок лайма и сметану, если используете их, утром поверх зелени.

3

Примечание

4

Запеките батат заранее, чтобы в течение недели подавать его как перекус или использовать для этого салата. Или же его можно запечь вместе с овощами и курицей. Просто добавьте дополнительную 1 ч. л. растительного масла и приправы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться