Запеканка из вареников
Ingredients
- 4 филе тилапии по 150 гр.
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Тёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 150 гр. шпината (примерно 8 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для вареников:
Вручную смешайте в миске яйцо, сливочное масло, сметану, зелёный лук и соль. Не волнуйтесь, если смесь неоднородна, сильно не мешайте. Добавьте муку и руками замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа и до двух суток.
Начинка:
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Доведите до кипения. Щедро посолите. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Растолките его, постепенно добавляя горячие сливки и холодное сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу и отложите в сторону.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть вытопленным из бекона жиром. Посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется. Дайте остыть.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 22х32 см. или сковороду.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для вареников скалкой в прямоугольник толщиной 0,3 см. Нарежьте на полоски размером 10х32 см., при необходимости снова раскатав обрезки. Вам понадобится 14-20 полосок.Сборка:
Поставьте рядом на столе картофельное пюре, хрустящий бекон, карамелизированный лук, полоски теста и сыры. Выложите один слой полосок теста для вареников на дно смазанной маслом формы, слегка внахлёст. Поверх теста выложите слой картофельного пюре толщиной 1 см. Сверху выложите немного карамелизованного лука, бекон и посыпьте тёртым грюйером и фермерским сыром. Повторите слои, чтобы использовать все оставшиеся ингредиенты, заканчивая тестом, а затем посыпьте небольшим количеством грюйера и фермерского сыра. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Выпекайте, пока запеканка не запузырится, а сыр сверху не станет золотистым, примерно 40 мин.. Дайте отдохнуть 20 мин. и подавайте с ложкой сметаны, посыпав шнитт-луком, если используете его.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024